Cara Menghilangkan Jerawat

Agustus 8, 2009

Jerawat bukan hanya saja mengganggu pada wajah anda, tatapi jerawat juga bisa mengganggu pada bagian tubuh lainnya seperti dipunggung. Jerawat dipunggung sangat sulit menghilangkannya, tidak seperti menghilangkan jerawat diwajah.

Salah satu cara yang bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat dipunggung adalah dengan putih telur dan mentimun. Manfaat dari putih telur untuk mengangkat sel-sel kulit mati sedangkan mentimun ampuh untuk menghilangkan noda hitam dikulit.

Jika kedua khasiat tersebut dijadikan satu akan membantu anda dalam mengobati jerawat dipunggung. Berikut cara mengolahnya:

1. Pisahkan putih telur dengan kuningnya, kemudian kocok putih telur hingga kaku.

2. Potong kecil-kecil mentimun, kira-kira 3 cm.

3. Masukan putih telur dan mentimun kedalam blander hingga menjadi jus.

4. Oleskan kedua bahan tersebut yang sudah di blander ke punggung yang berjerawat hingga 15 menit. Kemudian bilas dengan air hangat.

Untuk hasil yang maksimal lakukanlah secara rutin 2 kali dalam seminggu, hingga jerawat benar-benar hilang

Iklan

Menghindari Alergi Obat

Agustus 6, 2009

Beberapa penelitian mengungkapkan, reaksi yang tidak diinginkan pada penggunaan obat (alergi obat) terjadi pada sekitar dua persen pengkonsumsi obat. . Reaksi alergi obat ini biasanya ringan, berkisar antara pusing, gatal-gatal atau kulit memerah. Tapi ada juga yang sampai mengancam nyawa.

Alergi obat biasanya terjadi karena tubuh seseorang sangat sensitif sehingga bereaksi secara berlebihan terhadap obat yang digunakan. Tubuh berusaha menolak obat tersebut, namun reaksi penolakannya amat berlebihan sehingga merugikan tubuh sendiri. Reaksi itu bisa berupa gatal, sesak napas, penurunan tekanan darah, reaksi kulit disertai kelainan pada selaput lendir saluran cerna, sindrom Stevens-Johnson pada saluran napas dan kemaluan.

Risiko alergi obat meningkat pada orang yang memiliki bakat alergi atau dalam istilah kedokteran disebut dengan atopi. Untuk menghindari terjadinya alergi obat, perlu kerja sama antara pasien dan dokter. Pasien harus mengemukakan pengalamannya menggunakan obat selama ini, apakah obat tertentu membuat tubuh alergi atau dicurigai menimbulkan alergi.

dalam hal ini, pasien harus rajin mencatat reaksi apa saja yang timbul pada tubuhnya setelah mengkonsumsi obat-obatan. Bila terjadi alergi, pasien harus memberitahu kepada dokter untuk mengganti resep obat yang lebih aman.

Satu-satunya cara untuk mengatasi alergi obat adalah dengan menghentikan penggunaan obat tersebut, dan mengatasi keadaan yang timbul akibat alergi.

Hidup Lebih Sehat dan Berumur Lebih Panjang

Agustus 6, 2009

Usia Lily Hearst hampir 103 tahun. Sepanjang hidupnya dia berada dalam keadaan sehat dan aktif – bermain ski, skating, mendayung. Penduduk Berkeley, California ini selalu berenang setiap hari. Dia juga tetap mengajar piano – namun hanya kepada siswa lanjutan – di panti jompo tempat ia makan siang setiap hari.

Hearst termasuk satu di antara segelintir orang yang bisa hidup hingga 100 tahun lebih, dan banyak di antara mereka masih sangat sehat. Pada akhir abad ke-19, saat ia lahir, hanya kira-kira satu dari 100.000 orang Amerika yang berusia 100 tahun atau lebih. Kini angka tersebut telah naik menjadi satu di antara 8.000 hingga 10.000 orang dan angka tersebut terus meningkat.

Siapa yang dapat berharap meniup 100 lilin pada suatu hari? “Untuk hidup sampai usia 100-an,” kata Dr. Thomas Perls, “Saya bertaruh, anda membutuhkan sesuatu yang saya sebut sebagai dorongan genetik”. Perls adalah kepala bagian gerontologi di Beth Israel Deaconess Medical Center, Boston dan asisten profesor di Harvard Medical School, sekaligus pendiri dan direktur New England Centenarian Study (NECS). Dia juga merupakan salah seorang penulis “Living to 100 : Lessons in Living to Your Maximum Potential at Any Age.”

Rangkaian penelitian yang sedang dilakukan oleh NECS tersebut adalah suatu upaya untuk mempelajari bagaimana supaya berumur panjang dengan menelusuri kebiasaan hidup sehat sejumlah orang yang berusia 100 tahun lebih.

Mendapatkan 10 tahun tambahan

Berdasarkan penemuan dari penelitian mereka sejauh ini, Perls mengatakan bahwa mungkin diperlukan ciri genetik yang luar biasa agar seseorang bisa hidup hingga 100 tahun. Tetapi sebagian besar dari kita seharusnya sanggup hidup hingga usia 80 tahun lebih; hampir 10 tahun lebih lama daripada rata-rata usia hidup saat ini yaitu 77 tahun di Amerika dan negara industri lainnya.

Jadi mengapa terdapat perbedaan sepuluh tahun antara usia yang dimungkinkan secara genetik dibandingkan rata-rata usia kita yang sesungguhnya ? Kesalahan kita yang terbesar terletak pada kebiasaan kita yang buruk.

Merokok misalnya, sangat mempertinggi risiko terkena kanker, pengerasan pembuluh nadi dan penyakit jantung. Banyak orang yang mengkonsumsi makanan tidak sehat, yang mengandung banyak lemak terhidrogenasi. Ketika orang-orang yang kini berusia ratusan tahun tersebut masih muda, makanan-makanan seperti itu sama sekali tidak sanggup menggoda mereka. Konsumsi lemak hidrogenasi yang berlebihan dapat mempertinggi risiko pengerasan pembuluh nadi dan penyakit jantung. Setengah dari populasi saat ini mengalami kelebihan berat badan dan hal ini mempertinggi risiko penyakit jantung serta penyakit lainnya.

Hanya 10 – 15 % penduduk di atas usia 65 tahun yang berolahraga secara teratur, kata Perls. Hal ini menyebabkan semakin tingginya risiko osteoporosis, depresi maupun masalah kesehatan lainnya, yang akhirnya mengurangi usia hidup seseorang. Dan hal ini sebenarnya tidak perlu terjadi.

Bukan hanya usia bertambah, melainkan hidup anda lebih baik

Alasan mengapa Perls ingin agar seseorang lebih menjaga kesehatannya bukan hanya sekedar untuk memperpanjang usia sepuluh tahun. Itu hanyalah untuk daya tarik matematis saja. Ia mengatakan bahwa kebiasaan hidup sehat sebenarnya tidak hanya akan memperpanjang peluang hidup tetapi juga mengurangi masa-masa sakit sebelum anda meninggal. Jadi, anda bukan hanya akan hidup lebih lama, tetapi juga hidup lebih baik.

Pendapat bahwa “kalau anda makin tua, anda akan makin sakit-sakitan” ternyata salah, kata Perls. Temuan Centenarian Study tersebut mengatakan bahwa sebenarnya seseorang dapat mencapai usia yang sangat tua dengan cara menghindari penyakit, bukan karena mampu menahan penyakit.

NECS menemukan bahwa orang-orang berusia ratusan tahun cenderung bersikap lebih optimis dan sanggup menyesuaikan diri serta terbebas dari stres. Ini merupakan contoh yang baik untuk kita semua. Namun tidak berarti mereka akan menjalani hidup yang lebih mudah bila mereka dihadapkan pada dunia luar.

Herman Arrow adalah contoh dari pemikiran ini. Dalam keluarganya sama sekali tidak ada anggota keluarga yang berumur panjang. Dia ingat bahwa dia mempunyai seorang teman yang usianya mencapai 92 tahun. Tetapi kebanyakan orang di keluarga kerabatnya itu menderita penyakit jantung jauh sebelum mencapai usia 90 tahun. Arrow sendiri telah empat kali menjalani operasi bypass saat berusia 66 tahun.

Arrow jarang berolahraga sejak masuk sekolah menengah atas, tetapi setelah menjalani operasi tersebut dia berpendapat bahwa lebih baik mulai berolahraga kembali. Kini usianya sudah 80 tahun dan ia sangat menggemari olahraga jalan cepat. Selama beberapa tahun terakhir ini, ia memenangkan medali emas dan perak dalam California State Senior Games, dan medali perak serta perunggu dalam National Senior Games. Dia juga mendapatkan kepuasan dalam pekerjaannya sebagai pendiri dan ketua Mended Hearts cabang Marin County, sebuah organisasi orang-orang yang selamat dari penyakit jantung dan bertanggungjawab untuk mendukung orang lain yang sedang menjalani pengobatan.

Seperti yang terlihat dari pengalaman Arrow, tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai – namun anda tetap dianjurkan memeriksakan diri kepada dokter anda sebelum memulai suatu olahraga. “Usia tua tersebutlah yang perlu anda perangi,” kata Perls. “Siapa tahu usia terindah dalam hidup anda adalah di usia 70, 80 atau 90-an dengan catatan kalau anda hidup sehat.”

Atasi Sakit Tenggorokan Tanpa Obat

Agustus 6, 2009

Sebagian besar penyebab sakit tenggorokan adalah virus, bukan bakteri yang bisa dilenyapkan dengan antibiotik. Jadi pada dasarnya, perawatan untuk melegakan tenggorokan bisa dilakukan menggunakan bahan-bahan alami, tanpa obat.

Beberapa hal yang bisa Anda lakukan di antaranya:

1. Istirahat cukup dan minum banyak cairan.

2. Berkumurlah dengan air hangat yang dicampur dengan garam (1 sendok teh garam per 1 gelas air)

3. Hisaplah pastiles

4. Hisaplah makanan beku seperti es loli

Untuk menyembuhkan rasa sakit, kompreslah tenggorokan Anda dengan kain yang telah direndam dalam air hangat. Anda juga bisa mencoba campuran hangat chamomile: campurkan 1 sendok makan bunga chamomile kering ke dalam 1 atau 2 gelas air mendidih, biarkan selama 5 menit. Masukkan kain atau handuk bersih ke dalam teh, peras airnya, kemudian letakkan ke tenggorokan Anda. Angkat kain kalau sudah dingin dan ulangi sampai Anda merasa lebih baik.

Plester garam juga bisa membantu mengurangi rasa sakit. Campurkan 2 cangkir garam laut ke dalam 5 atau 6 sendok makan air hangat-hangat kuku. Garamnya seharusnya lembab tetapi tidak terlalu basah. Letakkan garam di tengah lap piring, kemudian gulunglah lap dan tutupkan ke sekitar leher. Tutuplah dengan kain kering atau lap piring kering lainnya. Biarkan sampai Anda merasa nyaman.

Cobalah menghisap uap untuk meredakan rasa sakit. Alirkan air panas dalam tempat berendam Anda, kemudian letakkan handuk di sekitar kepala Anda untuk menghambat uap, bersandarlah ke tempat berendam sambil tetap mengalirkan air panas. Tarik napas dalam-dalam melalui mulut dan hidung selama 5-10 menit. Ulangi beberapa kali dalam satu hari.

cari teman dan chating..dapat duit lagi…

Januari 16, 2009

hanya di http://friendfinder.com/main/ludi197 cari temen…chating…dapat duit lagi…

google ads. indonesia

Desember 18, 2008

yang mau penghasilan tambahan masuk aja ke:     http://sambi-cell.blogspot.com    tanpa modal sedikitpun, tanpa resiko…. segera bergabung mumpung masih seger…………….

Baca e-mail dapat dollar

Juni 10, 2008

baca e-mail sendiri dapat gaji dollar? ini bukan scam dan pasti dibayar, membernya yang ikut mumpung masih sedikit, ayo gabung aja di http://www.sambi.co.nr dan ada tambahannya lagi tiap hari akan ada iklan yang masuk ke account anda dan bila di klik akan dapat $o,5 per iklan dan tiap baca e-mail dapat $1 per e-mailnyam mau? jangan lupa commentnya ya…

CARA TELPON GRATIS PAKE HP

Mei 13, 2008

HARGA PULSA MAHAL? Jangan kwatir sekarang ada trik terbaru yang telah ditemukan oleh para teknisi HP se indonesia dan dijelaskan secara mendetil bagaimana agar dapat menelpon Gratis tanpa harus kena pulsa, ini benar-benar heboh dan bisa dipercaya ke Gratisannya, ingin mencoba ? kunjungi aja        http://www.sambi.co.nr     atau  ke      http:// sambi-adsense.blogspot.com

cara mudah dapat dollar dari bux.to

April 7, 2008

Hallo para pecinta bisnis online, bagaimana hasil dollarnya semoga tidak ada masalahkan? Saya akan menunjukan hasil penemuan saya meraih dollar secara cepat hanya hitungan menit dollar bisa kita dapat minimal 5 dollar dalam 15 menit inipun bisa lebih kalau anda lakukan dalam 30 menit atau 1 jam, wah bisa-bisa 20 dollar yang anda dapat, luar bisa bukan?? anda akan tercengang dan manggut-manggut, kenapa tidak dari dulu saya lakukan ini, seakan-akan anda menemukan suatu tambang emas yang semakin digali akan semakin banyak anda dapatkan, saya yakin setelah anda melakukannya trik ini bukan lagi 15 menit yang anda lakukan bisa jadi anda melakukannya berjam-jam, semakin lama anda melakukkannya maka semakin banyak dollar yang didapat.
di bawah ini saya akan menunjukkan pendapatan saya, yang hanya saya lakukan 15 menit saja.Yang lebih hebat lagi, anda melakukannya hanya sendiri tidak dibantu dengan downline anda, walau tidak ada satupun orang lain yang menjadi downline anda dan anda tidak perlu upgride dan membeli referal. Luar biasa bukan??
sekarang anda renungkan, apakah anda ingin melakukannya seperti saya, atau anda tetap bertahan untuk melakukannya seperti yang selama ini anda lakukan?? hanya mengandalkan downline anda kemudian anda mengajak/mencari downline/referal untuk membantu anda? berapa banyak waktu, tenaga, dan biaya yang anda keluarkan? yah itu saya kembalikan kepada anda kembali untuk merenungkannya, kalau memang bermanfaat, itu untuk anda sendiri kalaupun tidak, sayapun tidak merasa rugi. namun sangat disayangkan kesempatan ini anda tidak gunakan untuk keuntungan/kebaikan anda sendir
Bagi anda yang belum bergabung dan ingin mendapatkan dollar gratis, lakukan langkah-langkah di bawah ini :

Klik http://www.bux.to/?r=ludi1972 untuk bergabung dengan bux.to.

Klik tulisan Register kemudian isi semua data-data form. Untuk AlertPay E-mail Address For Payments di isi sementara alamat email anda .

Untuk Referrer: biarkan tetap seperti itu ludi1972 atau kalau masih kosong isi dengan text: ludi1972. setelah isi semua data-data jangan lupa klik kotak sampai ada tanda centang di kotak kecil yang berada di depan tulisan “I Accept the …..”. kemudian isi security code sesuai dengan gambar dibawah tulisan “Security code” lalu klik register.

Akan tampil halaman pemberitahuan bahwa anda telah sukses register. Yang harus anda lakukan sekarang: Klik LOGIN, masukan Username dan password anda.

Selanjutnya klik text menu dengan tulisan “My Stats”, cari tulisan di pojok bawah kiri ada tulisan “Account Balance= $0.09”. Nah itu adalah komisi anda untuk saat ini.

Untuk menambah account balance anda bisa klik text menu dengan tulisan “Surf Ads”, maka akan keluar halaman yang isinya baris-baris iklan.

Klik semua iklan yang berada di baris iklan-iklan tersebut. Anda harus kliknya SATU SATU jangan bareng karena kalau buka lebih dari satu iklan gak bisa.

Setelah iklan di klik, perhatikan iklan tersebut, disamping kiri atas terdapat tulisan “buxto” di belakang tulisan tersebut terdapat angka yang dihitung mundur dari 30 sampai 0. Itu adalah waktu yang harus anda gunakan untuk melihat iklan itu. Setelah 30 detik biasanya tulisan buxto…… akan menjadi buxto done v. Setelah ada tulisan “done” anda tutup iklan tersebut.
Ulangi cara tersebut sampai iklan itu dibuka semua. Kalu udah semua iklan di klik sampai selesai.

Untuk mengecek hasil dari apa yang sudah anda lakukan dengan mengklik iklan-iklan dan melihatnya tadi klik menu “My Stats” kemudian seperti tadi lihat tulisan di samping kiri bawah !
Ada tulisan account balance=………….$……. nah sekarang sudah bertambah khan ???!
biasanya jumlah iklan rata-rata ada 10 iklan bisa lebih dan anda klik iklan-iklan itu, namun anda hanya bisa mengumpulkan dollar tersebut sedikit sekali dalam 1 harinya dan anda dapat melakukannya hari berikutnya, supaya anda dapat mengumpulkan banyak dollar anda harus mencari downline sebanyak-banyaknya, makin banyak downline maka makin banyak pula dollar yang dihasilkan anda, memang agak susah juga. oleh karenanya saya akan memberi Tips dapat 5 dollar dalam 15 menit dari buxto dalam 1 hari, tanpa cari downline, dan anda melakukannya sendiri. bila menemui kesulitan silahkan tulis di comment pasti akan dibantu sampai maksimal

Pengobatan Kanker Tanpa Efek Samping

April 3, 2008

Pengobatan Kanker Tanpa Efek Samping

Radio-particle ditanamkan di massa tumor dengan jarak teratur dan memberikan penyinaran

Bagaimana jika suatu hari keluarga Anda, sahabat, teman, atau bahkan Anda sendiri divonis menderita kanker? Pengobatan apa yang sebaiknya dilakukan?

Pengobatan konvensional yang kita kenal seperti operasi, kemoterapi dan radioterapi menyerang sel kanker dengan kuat sehingga kita dapat segera melihat hasil pengobatan dalam waktu singkat. Namun, metode pengobatan konvensional itu seringkali turut merusak sel-sel tubuh yang normal disamping sel kanker yang memang seharusnya dilumpuhkan.

Menyadari efek samping yang cukup berbahaya, para peneliti terus berusaha mencari jalan baru pengobatan kanker tanpa menyisakan keluhan. Salah satu hasil penelitian paling inovatif pengobatan kanker adalah teknik pengobatan minimal invasive. Teknik Minimal invasive yang digunakan di Modern Hospital Guangzhou ini merupakan teknik pengobatan kanker yang menempatkan pasien pada posisi pertama. Metode pengobatan ini tanpa pembedahan, dengan teknologi modern mencoba mengoptimalkan hasil tanpa meninggalkan efek samping yang dapat membuat pasien ‘ambruk’.

Beberapa metode pengobatan minimal invasive yang telah dipergunakan dewasa ini adalah:

1. Radio-particle knife

Metode ini merupakan salah satu teknik terbaru pengobatan tumor tanpa efek samping. Dengan panduan sistem TPS komputer, radio-particle akan ditanamkan ke dalam benjolan (massa tumor). Partikel tersebut akan terus-menerus memancarkan sinar gamma selama 180 hari dengan jarak penyinaran terbatas pada sel tumornya saja. Sehingga sel tumor rusak dan kemudian musnah, sementara sel tubuh normal tak terkena efeknya.

2. Metode Ablation Operation (Cryo-ablation dan Radio Frequency Ablation)

Dengan panduan alat imaging seperti CT atau USG, Ablation knife yang berbentuk mirip dengan jarum suntik dapat menembus jaringan kulit dan menyalurkan suhu panas ataupun suhu dingin ke jaringan tumor. Target ablation knife tepat pada sasaran sehingga hasil pengobatan lebih bagus dan tidak membawa efek samping.

Selain kedua metode tersebut, masih ada beberapa pilihan metode pengobatan kanker tanpa efek samping yang akan dibahas pada artikel berikutnya. Informasi lebih lanjut mengenai pengobatan kanker dapat diperoleh di Cancer Consultation Center, Modern Hospital Guangzhou Branch Office yang beralamat di Jogja International Hospital, Jalan Ring Road Utara 160 Condong Catur, Sleman, Yogyakarta 55283. Atau Anda bisa menghubingi hotline (0274) 7886565 atau 0817 285 6565.