wedang kembang tahu

Di musim hujan yang dingin ini, paling enak menikmati minuman hangat. Wedang kembang tahu ini patut dicoba. Kuah dari rebusan jahe dan rempah yang hangat dicampur lapisan lembut kembang tahu. Hm…
Bahan:
– 200 gr kembang tahu segar
– 150 gr gula jawa, sisir
– 150 gr gula pasir
– 500 ml air
– 3 cm kayu manis
– 3 buah cengkih
– 2 lembar daun pandan
– 2 lembar daun jeruk
– jahe secukupnya
– garam
Cara Membuat:
– Rebus kembang tahu sampai lunak. Angkat dan sisihkan
– Rebus gula merah bersama gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, cengkih dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut. Angkat dan saring
– Hidangkan kembang tahu dengan sirup gula merah
Jika tidak ada kembang tahu segar dapat dipakai 175 gr kembang tahu lembaran yang kering. Rendam air dingin hingga mengembang. Tiriskan dan rebus hingga lunak. Berbagai sumber
(Berbagai sumber/dila

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: