(White Wine Culemborg Cenin)
( 2 porsi )
Bahan-bahan:
Daging salmon fillet 300 gram
Susu krim untuk memasak 100 ml
Bawang merah secukupnya
Jeruk nipis ambil airnya 1 pc
White wine culemberg cenin 100 ml
Merica dan garam secukupnya
Kroket kentang 200 gram
(Kentang, telur, merica, pala, tepung panir)
Sayuran (sesuka Anda), rebus
Cara Memasak:
Bumbui salmon dengan garam dan merica. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
Saus :
Tumis bawang merah, tambahkan white wine.
Tambahkan krim, aduk rata biarkan hingga kental.
Bumbui garam merica, tambahkan air jeruk nipis.
Kroket Kentang
Rebus kentang hingga empuk, haluskan selagi panas,
Biarkan hingga dingin, tambahkan telur.
Aduk hingga rata bumbui garam, merica, pala
Gulung pada tepung panir bergantian dengan telur
Goreng hingga keemasan.
Atur salmon di atas sayuran rebus dan siram dengan sausnya.
Hidangkan
telor salmon
Iklan
Tinggalkan Balasan