telor salmon

(White Wine Culemborg Cenin)
( 2 porsi )
Bahan-bahan:
Daging salmon fillet 300 gram
Susu krim untuk memasak 100 ml
Bawang merah secukupnya
Jeruk nipis ambil airnya 1 pc
White wine culemberg cenin 100 ml
Merica dan garam secukupnya
Kroket kentang 200 gram
(Kentang, telur, merica, pala, tepung panir)
Sayuran (sesuka Anda), rebus
Cara Memasak:
Bumbui salmon dengan garam dan merica. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
Saus :
Tumis bawang merah, tambahkan white wine.
Tambahkan krim, aduk rata biarkan hingga kental.
Bumbui garam merica, tambahkan air jeruk nipis.
Kroket Kentang
Rebus kentang hingga empuk, haluskan selagi panas,
Biarkan hingga dingin, tambahkan telur.
Aduk hingga rata bumbui garam, merica, pala
Gulung pada tepung panir bergantian dengan telur
Goreng hingga keemasan.
Atur salmon di atas sayuran rebus dan siram dengan sausnya.
Hidangkan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: