klappertart

 

Manis dan lembutnya kelapa muda berpadu dengan gurihnya krim kental ditambah cincangan kenari dan kismis dengan aroma kayumanis yang menggoda. Hm…yummy! Rasakan sensasi rasa yang kaya ini dalam kue khas Manado, Klappertart. Bahan:600 ml susu cair tawar30 gr tepung maizena150 gr gula halus½ sdt garam halus60 gr mentega6 butir kuning telur3 butir putih telur75 gr tepung terigu50 ml susu kental manis60 gr kismis400 gr daging kelapa muda60 gr kacang kenari, iris tipis (bisa juga memakai kacang almond) untuk taburan½ sdt vanilla essence1 sdt rhum3 butir putih telur, kocok sampai kakuCara membuat: Adonan I: Campurkan susu cair tawar, tepung maizena, gula dan garam. Masak dengan api kecil sampai kental dan licin. Tambahkan mentega, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.Adonan II: Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan putih telur selama 10 menit. Lalu tambahkan tepung terigu, susu kental manis, kismis, daging kelapa muda, kenari, vanilla essence dan rhum. Aduk rata.Campurkan adonan II ke dalam adonan I, aduk hingga kedua adonan tersebut tercampur rata.Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian keluarkan dari dalam oven, tuang adonan putih telur ke atasnya dan tuangkan kacang kenari cincang. Panggang lagi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Kue Klappertart lezat siap dihidangkan. (resep.dekap.com/dila

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: